martes, 1 de junio de 2010

Bizcochuelo clásico

Ingredientes:


  • 8 huevos

  • 250gr de azucar

  • 300gr de harina

  • ralladura de cáscara de un limón o esencia de vainilla

Preparación:


Colocar en un bowl los huevos con el azucar, batir con batidor de alambre o batidora; colocar al baño maría para entibiar un poco la preparación; retirar del fuego, batirla hasta q este espumosa, e decir, hasta q haya aumentado 3 o 4 veces su volumen primitivo; dejar de batir, agregarle moviendo suavemente, la harina, la ralladura de limón o la esencia de vainilla; continuar mezclando suavemente; colocar en un molde enmantecado y enharinado, y cocinar a horno suave durante una hora y cuarto, mas o menos.


Este bizcochuelo puede prepararse también batiendo las yemas con el azucar y agregando por último las claras batidas a nieve, pero usando solo 250gr de harina en vez de 300gr. Si se bate con batidora no se debe calentar.

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