- 1 y 1/2 litro de leche
- 600gr de Azucar
- 12 yemas
- 4 Claras
- esencia de vainilla
- almibar liviano
- coñac
- 12 vainillas
- el jugo de 4 limones
- Caramelo: 100gr de Azucar, 1/4 de taza de agua
Preparación:
Poner en una cacerola la leche y el azucar, colocar sobre fuego fuerte y dejarla hervir revolvoendo de cuando en cuando con una cuchara de madera; se deja q continue hirviendo hasta q empiece a tomar colorcito. Se separa de esto una tacita y a lo restante se le agregan despacio las yemas, el jugo de limón y las claras ligeramente batidas de antemano; se le pone esencia de vainilla y se cocina a fuego lento, revolviendo continuamente con una cuchara de madera hasta q este cremosa y espesa.
Remojar en un almibar liviano mezclado con coñac las vainilla y colocarlas en una fuente, sobre ello poner la ambrosia y por encima rociarla con la taza de leche q se separo al principio y el caramelo (preparado con el agua y el azucar)
Este postre también puede colocarse directamente en potes pequeños, copas, para poder servirlo directamente en su porción!
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