sábado, 29 de mayo de 2010

Ambrosia

Ingredientes:
  • 1 y 1/2 litro de leche
  • 600gr de Azucar
  • 12 yemas
  • 4 Claras
  • esencia de vainilla
  • almibar liviano
  • coñac
  • 12 vainillas
  • el jugo de 4 limones
  • Caramelo: 100gr de Azucar, 1/4 de taza de agua

Preparación:
Poner en una cacerola la leche y el azucar, colocar sobre fuego fuerte y dejarla hervir revolvoendo de cuando en cuando con una cuchara de madera; se deja q continue hirviendo hasta q empiece a tomar colorcito. Se separa de esto una tacita y a lo restante se le agregan despacio las yemas, el jugo de limón y las claras ligeramente batidas de antemano; se le pone esencia de vainilla y se cocina a fuego lento, revolviendo continuamente con una cuchara de madera hasta q este cremosa y espesa.
Remojar en un almibar liviano mezclado con coñac las vainilla y colocarlas en una fuente, sobre ello poner la ambrosia y por encima rociarla con la taza de leche q se separo al principio y el caramelo (preparado con el agua y el azucar)

Este postre también puede colocarse directamente en potes pequeños, copas, para poder servirlo directamente en su porción!

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